欢迎访问莆田市工程机械管理服务中心!
服务电话:0595-86668110      
行业动态
您的位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态

湖北省城乡工程机械管理中心铁骑救援队选派人员参加“国家紧急救助员”培训

发布时间:2017/6/15 9:08:48 | 点击数:次:420


6月10-12日,湖北省城乡工程机械管理中心铁骑救援队精心挑选9名队员(省队2名、随州队2名、咸宁队1名、襄阳队1名、枣阳队1名、宜城队2名)前往湖南,参加由湖南省紧急救援协会组织的“国家紧急救助员”培训班,经过全体队员的共同努力,9名队员圆满完成了此次培训任务,并接受湖南省人社厅专家组的考评。


理论考试


标识常识考核


血压测量考核


急救包扎考核


CPR考核


灭火器使用考核

紧急救助员即当发生危害公民人身和财产安全的突发事件时,承担先期处置、组织和帮助遇险或受灾人员开展自救和互救活动的人员。此次培训旨在提高省中心各应急救援分队人员的整体素质,让队员们具备发生突发事件时,能迅速开展“快速评估、隔离危险源、报告信息、现场管理、初级医疗救护和伤员转运”等工作的能力,能有效控制事态发展,减少人员伤亡和经济损失,降低社会负面影响。


全体参训队员在橘子洲合影留念

后期,省中心将采取“走出去、请进来”的方式,继续分批组织各应急分队人员参加专业的培训和进行有针对的训练,力争两年内完成全省应急救援体系的打造和队伍的建设,并不断提高应急反应能力,为建设平安湖北贡献一份力量。